
El otro día me asaltó una duda:
Los humanos consumimos leche de muchos mamíferos: de vaca, de oveja, de cabra o incluso de camella. Entonces, ¿por qué no consumimos leche de cerda? ¡Si todos los alimentos derivados del cerdo son tan magníficos!
Pregunté a mi alrededor y nadie supo darme una respuesta. Sólo me decían, con ojos brillantes, "¡Guau! ¿y a qué sabría el queso? ¿a jamón serrano?"
Y no tuve más remedio que acudir a San Google. He aquí la respuesta.
¡Pero está en inglés! Así que, ala, haced gimnasia mental que es muy fácil de comprender
Si se os ocurre alguna otra, no dudeis en incluirla en comentarios.
¿No? Veeenga, que os traduzco lo más importante:
Las vacas dan 65 libras de leche al día, mientras que las cerdas sólo 13.
Las vacas pueden dar de mamar mientras están embarazadas, las cerdas no.
Las vacas tardan en ordeñarse 10 minutos y las cerdas 15 segundos.
Las vacas tienen 4 tetitas y las cerdas 14.
Por lo visto el proceso de pasteurización es más dificil.
¡Pero dicen que es rica! 8'5% de grasa y mismos niveles de lactosa y agua.
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